Gmail: Cómo quitar la pestaña «Reunión» de Google Meet

La importancia de aplicaciones de videoconferencia como Zoom o Google Meet (¿Cuál de los dos es mejor?), se han transformado en herramientas esenciales en la actualidad. No se trata solo de plataformas de comunicación para acortar distancias, también se han implantado como métodos para facilitar el trabajo.

Pero no hay que negar que entre tantas opciones, Google ha sabido posicionarse con Meet, unificando este servicio de la mano con Gmail. Desde hace un tiempo, los usuarios han podido usar esta aplicación de reuniones ingresando a una pestaña desde la app de Correo de Google. Sin embargo, si no te resulta indispensable, puedes optar simplemente por eliminarla.

Botón de Google Meet incluido en última actualización de Gmail

En algunos casos, ciertas inclusiones en los servicios de la compañía pueden resultar innecesarios. Algo similar ha ocurrido con la última actualización de la app de Gmail. A través de esta, se incluye una opción para “Reunirse”, cuya función es iniciar videoconferencias usando Google Meet. Sin embargo, no obligará a instalar la otra aplicación. Esta opción se puede ubicar en la barra inferior de la aplicación. Junto a “Correo”.

Si eres de las personas que con frecuencia accede a videoconferencias, esta opción extra no te causará ningún problema. Pero si raramente usas esta aplicación, o simplemente no te genera interés, esta actualización solo estará agregando una opción que para ti es inútil.

Además, la barra puede llegar a ocupar un espacio precioso en tu pantalla, y dependiendo de las dimensiones de esta, puede provocar que frecuentemente te equivoques de botón. Es por esto que te verás en la necesidad de salir del Google Meet cuando entras por error.

Los software de videollamadas como Google Meet son una herramienta de trabajo muy útil para muchísimas personas. Sin embargo, para otras, el que coloquen esta opción en su aplicación de correo puede considerarse una molestia. Lo ideal sería que este tipo de actualizaciones soliciten la autorización del usuario antes de agregar opciones o características que tal vez este no desee o no necesite. Es algo que no solo debe ser aplicado en la app de correo, sino a las actualizaciones para cualquiera otra.

Cómo usar Google Meet desde la aplicación Gmail

Al añadir esta nueva pestaña de Google Meet en Gmail, ya no será necesario descargar la aplicación de reuniones. Directamente desde allí podrás iniciar o unirte a cualquier videoconferencia sin ningún problema:

  1. Inicia Gmail en tu dispositivo móvil.
  2. Cuando cargue la pantalla, verás que en la parte baja aparecen las opciones “Correo” y “Reunirse”. Pulsa sobre esta última.
  3. Ahora, aparecen los botones “Nueva reunión” y “Unirse con un código”. Elige la alternativa que necesites para la ocasión.

Tras realizar estos pasos, verás como en se inicia una nueva videoconferencia. Podrás minimizar y pausar la llamada, o utilizar el resto de las opciones disponibles como si estuvieras en la aplicación de Google Meet.

Cómo eliminar la pestaña de Google Meet en Gmail

Probablemente pertenezcas al grupo de personas que piensa que no necesita de Google Meet. O al menos no lo necesita tanto como para desear tener esa opción en el Gmail. Entonces, lo mejor que puedes hacer es eliminar dicha opción de la interfaz de tu app de correos.

Los pasos para lograr tal cosa son bastante sencillos y lo puedes hacer tú mismo en cuestión de segundos. Debes tener en cuenta que es necesario hacer este procedimiento para cada una de tus cuentas. Solo debes seguir los pasos descritos a continuación:

  1. Abre la app de Gmail y toca en el icono formado por tres líneas horizontales. Está ubicado en la parte superior derecha de la interfaz para abrir el menú lateral.
  2. Deslízate hacia abajo en el menú hasta encontrar la opción “Configuración”, toca allí.
  3. En el menú de configuración, selecciona la cuenta de correos que deseas configurar.
  4. Busca “Reuniones” y deshabilita la opción “Mostrar la pestaña Meet para las videollamadas”.

Al deshabilitar la opción no deseada, la app de Gmail se reiniciará, y cuando aparezca nuevamente ya no tendrá la opción “Reunirse”. Tampoco se mostrará la barra ancha en la parte inferior. Si en algún momento se te hace necesaria la opción y deseas habilitarla nuevamente nada lo impide. Solo debes volver al mismo punto del menú y volver a habilitarlo.

¿Tienes Telegram instalado? Recibe el mejor post de cada día en nuestro canal. O si lo prefieres, entérate de todo desde nuestra página de Facebook.

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu comentario!
Escribe aquí tu nombre
  • Fin del tratamiento: Controlar el spam, gestión de comentarios.
  • Legitimación: Tu consentimiento.
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  • Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad, olvido.
  • Informe adicional: Más información en nuestra política de privacidad y aviso legal.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.