Como impedir que te añadan en grupos de WhatsApp

Como usuario de WhatsApp y de dispositivos móviles siempre esperas tener el mayor control posible de tu teléfono y aún más de la privacidad de tu cuenta.

Por esta razón, es probable que en alguna ocasión tuvieras la necesidad de escoger quien tiene el permiso y quien no de añadirte a un grupo de WhatsApp, ya que en muchas oportunidades esta opción resulta ser una gran herramienta de comunicación para el intercambio de ideas.

Sin embargo, la realidad es que siempre termina por ser un nido de Spam y de notificaciones constantes con información que no nos interesa. La buena noticia es que, si ya estás cansado de que te añadan a estos grupos sin preguntarte, puedes evitarlo y esta opción se encuentra disponible dentro de la misma aplicación y si no sabes cómo activarla, pues aquí te enseñamos.

Como configurar tú cuenta de WhatsApp para que no te agreguen en grupos

Si, seguro ya has pasado por ese incomodo momento en el que te encuentras en un grupo de WhatsApp en el que nunca quisiste estar, o sencillamente hay alguien en ese grupo al que no toleras y por nada del mundo deseas estar ahí y que pena salirte de una vez. Cuando selecciones esta opción te libraras de ese dolor de cabeza de inmediato.

Activar esta opción dentro de la aplicación es muy fácil, a continuación te lo mostramos en sencillos pasos.

  • Ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad.

  • Una vez en el apartado de privacidad seleccionar la opción “Grupos
  • En esta selección aparecerán 3 opciones: “Todos”, “Mis contactos» y “Mis contactos, excepto…”

  • Si deseas que solo tus contactos puedan agregarte en grupos debes seleccionar “Mis contactos
  • Si al contrario deseas que alguien entre tus contactos no te agregue en grupos selecciona “Mis contactos, excepto…”, a continuación aparecerá tu lista de contactos y ahí podrás escoger a quien deseas bloquear esta acción.
  • Por otro lado, si deseas bloquear a todos tus contactos simplemente escoge la opción “Selecciona todos” y bloquea esta acción para todos.
  • Pulsa el botón verde que dice “Ok” para aplicar los cambios.

Una vez que hayas realizado estos sencillos pasos ya nadie podrá agregarte sin previo aviso en un grupo que no desees. En lugar de entrar de manera inmediata en un grupo, te llegarán invitaciones que te dan la opción de ingresar al grupo o sencillamente rechazarlo si no deseas estar ahí.

Te salva de una cosa, pero no de la otra

Pues bien, ya bloqueaste a todos la opción de agregarte sin permiso a un grupo, la mala noticia es que aún pueden seguir intentando añadirte.

Si alguien intenta agregarte en un grupo sin permiso, recibirá un mensaje donde se le indica que no puede realizar esta acción, sin embargo esta persona todavía tendrá la opción para enviarte una invitación.

Las invitaciones solo son válidas durante 2 o 3 días y la ventaja de esta opción es que te permite ver la información del grupo y quienes se encuentran en él antes de unirte. Como dije anteriormente, eres totalmente libre de aceptar o no esta invitación, así que ya no te sientas comprometido.

Esta invitación llega al chat privado como un mensaje cualquiera y trae consigo un enlace que puedes seleccionar. Cuando esto pasa, se abre una pantalla emergente donde podrás ver toda la información de este grupo y podrás elegir entre ingresar o no.

Lamentablemente si deseas que también dejen de llegarte las invitaciones, debo decirte que esto no es posible. Aún la aplicación no ha creado una opción que te permita deshacerte de estas invitaciones, pero quien sabe si próximamente quizá lleguemos a tener esta actualización.

¿Tienes Telegram instalado? Recibe el mejor post de cada día en nuestro canal. O si lo prefieres, entérate de todo desde nuestra página de Facebook.

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu comentario!
Escribe aquí tu nombre

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.