Un nuevo bulo: WhatsApp vuelve a ser de pago (y ya van…)

Nuevo timo WhatsApp vuelve a ser de pago y requiere suscripción

Los usuarios más veteranos recordarán cómo en los primeros años de vida de WhatsApp había que desembolsar una pequeña cantidad, que normalmente no superaba el euro o dólar, para poder hacer uso de esta fantástica app de mensajería.

Con el tiempo, y principalmente desde que Facebook adquirió la compañía en 2014, WhatsApp ha pasado a ser totalmente gratuita.

Eso no quita para que cada cierto tiempo, los estafadores y gente de mal vivir, aprovechen para lanzar bulos y engaños relacionados con esta añeja práctica de pago por servicio.

Un nuevo engaño: WhatsApp vuelve a ser de pago

La última novedad en este sentido es un nuevo timo en forma de mensaje que nos insta a renovar nuestra suscripción de WhatsApp por un módico precio.

El SMS en cuestión, supuestamente enviado por la propia compañía de WhatsApp, ha empezado a circular principalmente por Reino Unido, y en el aviso se puede leer lo siguiente:

“Tu suscripción ha expirado. Para verificar tu cuenta y conseguir una suscripción de por vida por solo 0.99 GBP, simplemente pulsa sobre el siguiente enlace”

Nuevo timo WhatsApp vuelve a ser de pago y requiere suscripción

El 2º gran bulo, solo en el mes de mayo

Los bulos, timos y estafas a través de WhatsApp son preocupantemente frecuentes. No hace ni dos semanas que hablamos del engaño de la falsa directora de WhatsApp, en la que una tal Karelis Hernández nos informaba de que a WhatsApp solo le quedaban 530 cuentas libres, y que debíamos reenviar un mensaje en cadena para que nuestra cuenta no se cancelara. ¡Habrase visto!

En el caso de este nuevo timo, lo único que buscan los estafadores es recaudar la mayor cantidad de dinero posible, así que si recibimos este mensaje en nuestro terminal, recordad: WhatsApp sigue siendo gratuito, y en ningún caso debemos pulsar sobre el enlace adjunto en el mensaje.

Como siempre, terminamos recordando que WhatsApp, siempre que tenga algo que decir a sus usuarios lo hará a través de actualizaciones, avisos en el blog oficial de la app o mediante los medios de comunicación. Si recibimos algún mensaje de este tipo, lo mejor que podemos hacer es eliminarlo y, sobre todo, no pulsar en ningún link adjunto.

 

¿Tienes Telegram instalado? Recibe el mejor post de cada día en nuestro canal. O si lo prefieres, entérate de todo via RSS a través de Feedly.

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu comentario!
Escribe aquí tu nombre

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.