Cómo echar a alguien de tu cuenta de Netflix

Netflix es un imán para los amigos gorrones. Un buen “aprovechategui” de manual siempre estará atento ante cualquier posible conocido, familiar o compañero que disponga de una suscripción de Netflix y esté dispuesto a compartirla. Al fin y al cabo, compartir una cuenta es tan sencillo como facilitar la clave de acceso o iniciar sesión en el dispositivo que se va a utilizar para ver el contenido de la plataforma. Así de fácil.

Pero, ¿Qué pasa si queremos dar marcha atrás? ¿Qué pasa si hemos estado de viaje, hemos usado nuestra cuenta de Netflix desde la TV del hotel y se nos ha olvidado cerrar la sesión? En estos casos resulta imperativo que podamos bloquear el acceso en ese dispositivo y echar a cualquiera que esté usando nuestra cuenta sin nuestro consentimiento.

Reproducciones simultáneas y cuentas bloqueadas

Antes de comenzar a buscar soluciones es importante que tengamos en consideración estos dos factores:

  • Todas las cuentas de Netflix tienen un número limitado de reproducciones simultáneas. Si tenemos una suscripción estándar podemos reproducir contenido de manera simultánea en un máximo de 2 dispositivos. Si tenemos una cuenta premium este límite se amplía hasta las 4 reproducciones simultáneas. Si superamos este límite, Netflix simplemente no nos dejará ver nada de nada.
  • Compartir nuestra cuenta de Netflix de manera indiscriminada puede hacer que nos bloqueen la cuenta. Dentro de sus normas Netflix permite compartir cuenta con otros usuarios, pero solo dentro del ámbito familiar. Es decir, si la compañía detecta que estamos compartiendo la suscripción con amigos o completos desconocidos puede considerar que estamos vulnerando las normas de uso, y por tanto, bloquear la cuenta.

Cómo saber quien ha estado usando mi cuenta de Netflix

Llegados a este punto, puede ser interesante conocer quién ha estado aprovechándose de nuestra suscripción a la plataforma de streaming. Podemos saber qué dirección IP se ha estado conectando, cual es su ubicación y el tipo de dispositivo que utiliza.

Esto nos vendrá de perlas para detectar cualquier infiltrado que esté usando la cuenta sin nuestro consentimiento:

  • Inicia sesión desde el navegador en tu cuenta de Netflix.
  • Pasa el ratón sobre el icono de tu perfil (ubicado en el margen superior derecho de la pantalla) y haz clic sobre la opción “Cuenta”.

  • Entre las distintas opciones de configuración selecciona “Actividad reciente de streaming del dispositivo”.

Esto cargará un listado donde veremos todas las conexiones recientes realizadas con nuestra cuenta de Netflix. En mi caso, por ejemplo, me ha servido para detectar una conexión de lo más sospechosa realizada desde fuera de España (más concretamente, desde Nueva Jersey).

Cómo echar a alguien para impedir que siga usando nuestra cuenta de Netflix

Actualmente Netflix ofrece dos soluciones para atajar este tipo de problemáticas.

1- Cierra sesión en el dispositivo de forma remota

Si quieres que alguien deje de usar Netflix con tu cuenta puedes optar por cerrar su sesión en remoto. De esta forma, si no conoce la contraseña de acceso no podrá volver a entrar.

El gran inconveniente, sin embargo, reside en que Netflix no permite cerrar la sesión de manera individual, siendo obligatorio el cierre en todos los dispositivos registrados. Esto significa que después tendremos que iniciar sesión uno por uno en todos los dispositivos que utilicemos para ver las series y películas de la plataforma.

El proceso es tan sencillo como entrar en Netflix desde un navegador, ir a los ajustes de “Cuenta” tal y como explicamos en el punto anterior, y pulsar sobre la opción “Cerrar sesión en todos los dispositivos”.

Ten en cuenta, eso sí, que este es un proceso que puede tardar hasta 8 horas en hacerse efectivo.

Una vez hecho esto, solo aquellos que conozcan el email y contraseña de acceso podrán volver a iniciar sesión en Netflix con tu cuenta. Fácil y rápido.

2- Cambia la contraseña de acceso

Esta es la solución más drástica, ya que cambiando la contraseña nos aseguraremos de que solo nosotros podemos volver a entrar. Si has dejado las claves de acceso a algún amigo, compañero o vecino y no quieres que siga “chupando del bote” restablece la contraseña y asunto arreglado:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Netflix desde el navegador.
  • Pasa el ratón sobre el icono de tu perfil (ubicado en el margen superior derecho de la pantalla) y haz clic sobre la opción “Cuenta”.
  • Dentro de las opciones de “Suscripción y facturación” pulsa sobre “Cambiar contraseña”.

  • Establece una nueva clave de acceso.

Ten en cuenta que para poder cambiar la contraseña también es necesario facilitar la contraseña actual. Se trata de una comprobación de seguridad que impide que cualquier desconocido cambie la contraseña sin nuestro consentimiento. Una vez realizado el cambio, tan solo tendremos que volver a iniciar sesión con la nueva contraseña, y seguir con nuestra vida con una preocupación menos en la cabeza.

¿Tienes Telegram instalado? Recibe el mejor post de cada día en nuestro canal. O si lo prefieres, entérate de todo desde nuestra página de Facebook.

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu comentario!
Escribe aquí tu nombre

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.